职业教育焊接技术与自动化专业教学资源库
Русский язык English
  • 注册用户数:95425
  • 教师用户数:4008
  • 学生用户数:84163
  • 企业用户数:2391
  • 社会用户数:4863
  • 活跃用户数:11891
职教走出去/Go out of Vocational Education
您的位置: 首页 > 职教走出去 > 职教走出去

俄罗斯萨哈林国立大学校长一行到访哈尔滨职业技术学院

发布时间:2017-09-15   浏览量:2563

2017年9月12日,俄罗斯萨哈林国立大学校长菲德罗夫·奥·安、俄罗斯奥罗拉航空公司哈尔滨代表处总经理张静等一行6人来访我院。哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏、院长刘申、副院长刘建国,以及国际合作交流处等相关部门负责人接待了来访。

菲德罗夫·奥·安校长一行参观了哈尔滨职业技术学院科润学院、艺术与设计学院、电子信息与工程学院、电气工程学院的实训室,与有关专业教师进行交流。菲德罗夫·奥·安校长对我院实训设备的先进、精良给予赞赏,参观中还就专业设置、课程建设、教学模式等感兴趣的问题进行全面了解,与老师们探讨该院师生来我院进行专业技能培训的可行性。随后,菲德罗夫·奥·安校长一行参观了职教园区规划展室,刘申院长详细介绍了园区的规划建设情况。


座谈会由副院长刘建国主持,双方就促进两校深入合作进行了交流。哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏首先对菲德罗夫··安校长一行的到访表示欢迎,简要介绍了哈尔滨职业技术学院历史、发展建设情况,并表示,在当今深化中俄全面战略协作伙伴关系的大背景下,希望与俄罗斯萨哈林国立大学在教师培养、创新创业、文化等方面开展合作交流。菲德罗夫··安校长对哈尔滨职业技术学院的热情接待表示感谢,简要介绍了萨哈林国立大学的发展建设、规模及专业设置情况,希望双方就共同感兴趣的合作领域进行交流与合作,并邀请哈尔滨职业技术学院到俄罗斯萨哈林国立大学参观访问。


随后,双方就下一步开展交流合作的专业、学制等相关问题展开自由讨论。最后,哈尔滨职业技术学院刘申院长与菲德罗夫··安校长签订了两校合作交流协议。



Powered by Yourphp